Тем, кто не хочет переедать в новогоднюю ночь, стоит заменить традиционный «Оливье» диетическим салатом с авокадо и креветками. Своим рецептом низкокалорийного новогоднего салата с «Газетой.Ru» поделился бренд-шеф ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев.
«Салат с креветками и авокадо — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре и следит за питанием во время новогодних праздников. Низкокалорийно, вкусно и полезно — образцовый диетический салат, который станет украшением вашего стола», — заявил шеф.
Для приготовления потребуются креветки, микс-салат, авокадо, помидоры черри, сыр пармезан. Для соуса — грецкие орехи, зелень, зеленый лук, зубчик чеснока, яблочный или винный уксус, соль.
Для начала очистите и промойте креветки.
«Чтобы приготовить по-настоящему сочные креветки с насыщенным вкусом, я рекомендую их обжаривать на масле вместе с чесноком. Так получится яркий и приятный запах, который добавит вашему салату еще больше вкуса», — предложил Разбоев.
Для приготовления орехового соуса нарежьте зелень и измельчите ее в блендере. Слегка обжарьте грецкие орехи на сковороде и добавьте к зелени. Туда же отправьте чеснок. В конце добавьте в соус немного уксуса и посолите по вкусу. Нарежьте авокадо и томаты черри. Все ингредиенты смешайте в салатнике и залейте соусом. При подаче украсьте тертым пармезаном.
Ранее бренд-шеф Монтоев рассказал, чем заменить главный ингредиент в салате «Сельдь под шубой».